动态信息

区旅游委召开密云区旅游行业“两会”安保部署暨2018年安全生产工作部署会
2018/4/9 14:41:57来源:密云旅游委

 

31,区旅游委组织各镇旅游办主任、街道安全科人员、景区、星级饭店、连锁酒店、旅行社负责人召开密云区旅游行业“两会”安保部署暨2018年安全生产工作部署会。会议传达了近期市区相关会议精神,部署了2018年全国“两会”期间维稳安保、烟花爆竹禁限放、扫非除恶、火灾防控、冰雪项目安全管理等工作。

会议要求,各旅游企业要严格落实企业主体责任,切实做好以下七方面工作:一是全力排查、消除各类隐患,落实安全措施,切实做好全国“两会”期间安保维稳工作;二是烟花爆竹禁放限放工作,重点是32日(正月十五)当天的禁放工作;三是提高防恐反恐工作意识,认真做好扫非除恶工作;四是全国“两会”期间,做好低慢小飞行器禁飞工作;五是做好近期火灾防控工作,景区开业前做好各类隐患排查治理,及时消除安全隐患,同时做好员工安全、技能培训;六是涉及冰雪项目的景区要密切关注气候变化,及时设置警戒线、安全提示牌、增派安全巡视人员;七是落实安全生产主体责任,逐级签订安全责任制,层层落实安全生产责任,切实做好企业安全生产工作。