动态信息

区旅游委迅速传达学习并贯彻落实市、区安全生产大排查、大清理、大惩治会议精神
2017/11/25 17:01:47来源:密云旅游委

  11月25日下午,区旅游委召开主任办公会扩大会议,传达并贯彻落实市、区安全生产大排查、大清理、大惩治会议精神。区旅游委主任郭生海传达上午召开的市区两级安全生产大排查、大清理、大惩治会议精神。区旅游委安全检查组组长分别通报了11月20日-24日旅游行业安全生产大检查进度情况。

  区旅游委主任就贯彻落实市、区安全生产大排查、大清理、大惩治会议精神,提出了三点要求:一是要充分认识当前安全生产,特别是冬季防火的严峻形势,无论是营业还是停业的企业、民俗村(户)都存在安全生产隐患,旅游委作为行业主管部门,要深刻领会安全生产和消防隐患会议精神,落实好市、区领导的指示精神,以更高的担当,更严的要求,更高的标准抓好旅游行业“三大”工作,及时发现隐患,及时消除,做好持久战准备。二是要按照区安办的要求,结合我区特点,根据前一阶段大检查发现的问题,进一步完善工作方案,重点针对行业的A级景区、星级宾馆饭店,加强“三大”工作,督促镇街落实属地责任,要求镇街对辖区内的旅游企业、民俗村(户)做好排查,督查经营的企业、民俗村、新业态要加强隐患的排查和指导,督促抓好落实,对于停业的要特别提醒值班值守人员,增强安全生产意识。做好旅游委机关内部安全隐患排查工作,做好办公六用电、用火管理,加强巡视,发现问题及时处理。对施工单位,加强安全生产督导。要把“三大”工作作为全委机关的中心工作来抓,其它工作要服务并让位这项工作,要树立“一岗双责”,管行业也要管安全。三是要加强应急值守,进一步完善机关值班制度,确保信息畅通。